A quattro mani: il 28 gennaio tornano le cene dell’amicizia alla Dispensa Pani e Vini di Torbiato di Adro

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Non mi stancherò mai di ricordare il ruolo centrale di Vittorio Fusari nel panorama della cucina italiana e della ristorazione franciacortina. Giudico questo dinamico chef sessantenne, ancora pieno di entusiasmo e di voglia di fare, oggi attivo in quel posto originale dove si fa vera cultura del cibo e vino che è la Dispensa Pani e Vini di Torbiato di Adro, a poca distanza dal casello autostradale di Rovato lungo la strada che conduce ad Iseo, non solo un vero professionista ed un umanista del cibo, ma un cuoco che ha una idea molto personale del rapporto con i colleghi che operano in altre regioni e che ama spesso confrontarsi e dialogare con loro. Ovviamente davanti ai fornelli.
Figlia di questa idea è la bella iniziativa di dare vita a tre serate, la prima si è svolta lo scorso 26 novembre e la terza è in programma il 5 marzo, intitolate A quattro mani: le cene dell’amicizia, ovvero serate in cui Vittorio dialoga con un collega ospite, sempre nella cornice della Dispensa. Proponendo agli ospiti due linee di cucina personali che s’intrecciano e si propongono nitidamente ognuna con la propria personalità. Il tutto in abbinamento ad una serie di Franciacorta di piccoli produttori.
La seconda serata della serie è prevista martedì 28 gennaio e s’intitola Pasquale Torrente o la forza del territorio e prevede la presenza dello chef campano del Ristorante Al Convento di Cetara in provincia di Salerno.

Ecco quanto gli chef Vittorio Fusari e Pasquale Torrente prepareranno:

APERITIVO
Pane Alici e Burro, Caponatina Miniata
Polpette di Alici
Alici con la Provola affumicata Montanara
Polenta con Puttanesca di pesce azzurro
Mcc Lasagna
Mini Hamburger
Cotechino in carrozza

CUCCHIAI
Terrina di Tinca del lago d’Iseo, salsa ai lamponi
Sardina essiccata tradizionale e polenta
Battuta di Barbina
Acciughe e colatura

A TAVOLA
Tortino di scarola con bottarga di tonno
Fregula, sardine essiccate e pesci del lago d’Iseo
Spaghetti con colatura d’alici
Manzo all’olio tradizionale, polenta dolce e purè alle acciughe
Semifreddo di nocciole, sorbetto al pompelmo rosa e salsa al barolo chinato

VINI IN ABBINAMENTO

Azienda agricola San Cristoforo Franciacorta D.O.C.G.
Azienda agricola Il Mosnel Franciacorta D.O.C.G.
Azienda agricola Clarabella Franciacorta D.O.C.G.
Azienda agricola Enrico Gatti Franciacorta D.O.C.G.
Azienda agricola Corte Fusia Franciacorta D.O.C.G.

Coperto, pane, acqua, caffè e vini inclusi Euro 80
Per i non amanti del pesce, su prenotazione, improvvisazione a 4 mani

Martedì 28 gennaio, alle ore 20 

Per informazioni e prenotazioni:
Dispensa Pani e Vini  Torbiato di Adro
www.dispensafranciacorta.com
e-mail enoteca@dispensafranciacorta.com
tel. 030 7450757

 

 

2 commenti

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2 commenti

  1. Guggenheim

    gennaio 26, 2014 alle 8:39 am

    In effetti e’ tanta robbbba, ma anche 80 cocuzze non sono da meno.
    Amicizia, si, ma verso il cassetto.

    • Franco Ziliani

      gennaio 26, 2014 alle 10:29 am

      reputo assolutamente ingeneroso e ingiusto questo commento. 80 euro sono molti, ma non credo, ci sono molte sue iniziative a dimostrarlo, che si possa accusare Vittorio Fusari di pensare unicamente al cassetto…
      Io comunque mi sono limitato a dare la notizia di questa cena a quattro mani

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