A quattro mani: le cene dell’amicizia alla Dispensa Pani e Vini di Torbiato di Adro

CeneamiciziaFusari

Apertura il 26 novembre, ospite Nino di Costanzo da Ischia

Ho mille e un motivo per essere un estimatore di Vittorio Fusari. Lo sono perché è un grandissimo cuoco, cui devo i ricordi di splendidi momenti vissuti ai tavoli dei ristoranti, ad Iseo (ricordo soprattutto Le Maschere) e a Torbiato di Adro dove ha operato e opera, perché condividiamo la passione per il Barolo, perché è una splendida persona, il classico esempio di chef colto non solo fornelli (vero allievo di Gualtiero Marchesi) e perché è un vecchio amico, cui sono veramente affezionato.
Da alcuni anni Vittorio è il playmaker ed il deus ex machina di quel posto originale dove si fa vera cultura del cibo e vino che è la Dispensa Pani e Vini di Torbiato di Adro, nel cuore di quella Franciacorta che ha sempre seguito e onorato nel suo percorso professionale e umano, e proprio alla Dispensa Fusari ha voluto organizzare tre serate che si annunciano memorabili. Per la formula adottata, quella della cucina a quattro mani, ad ogni appuntamento in tandem con un chef ospite amico, con cui è in sintonia.
Le serate, intitolate A quattro mani: le cene dell’amicizia, si svolgeranno martedì 26 novembre, il 28 gennaio ed il 5 marzo e saranno le seguenti:

26 novembre Nino di Costanzo o l’elogio della raffinatezza: Ristorante Il MosaicoHotel Terme Manzi Ischia

28 gennaio Pasquale Torrente o la forza del territorio: Ristorante Al Convento Cetara SA

5 marzo Karl e Hansi Baumgartner o una famiglia di qualità: Ristorante Schoeneck Falzes – Degust formaggi d’artista

Una splendida iniziativa che si apre martedì 26 novembre alle 20 con gli chef Vittorio Fusari e Nino di Costanzo che prepareranno:

Aperitivo
Crudo di salmerino, uova di storione
Mozzarella Pomodoro ed Olive
Pane, patate e caviale
Branzino menta e zucchine
Crema di castagne, acciughe e olio di alloro
Franciacorta DOCG Saten Magnum 2007 Barone Pizzini

A tavola
Gambero Rosso, Frisella, Ricotta di Bufala e Mandarino
Zuccotto di storione, gelato di storione affumicato, caviale e polvere di Campari
Risotto ai tre Limoni, scampi e timo
“sapori di sale”, cous cous di broccoli e..
Franciacorta DOCG Dosaggio Zero 2009  Cà del Bosco

Millefoglie di frutta fresca
Passito Secco dell’Isola d’Ischia  Giardini Arimei

Per i non amanti del pesce, su prenotazione improvvisazione a 4 mani

Per informazioni e prenotazioni:
Dispensa Pani e Vini  Torbiato di Adro
www.dispensafranciacorta.com
e-mail enoteca@dispensafranciacorta.com
tel. 030 7450757

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Attenzione!
non dimenticate di leggere anche Vino al vino

http://www.vinoalvino.org/

2 commenti

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2 commenti

  1. Eliana Personeni

    novembre 23, 2013 alle 1:16 pm

    ….pane, patate e caviale e crema di castagne, acciughe e olio di alloro di Vittorio li ricordo ancora dopo anni….!!!

  2. Giuseppe Verdi

    novembre 23, 2013 alle 5:40 pm

    Complimenti bella iniziativa, auguro un meritato successo

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