Un menu a tutto Prosecco Superiore: la proposta di Salis Cibo & Vino

Continua, con il preciso intento di fornire un servizio utile e interessante ai lettori, suggerendo locali che lavorano nel segno della valorizzazione del rapporto stretto tra cibi e vini, la segnalazione di menu di ristoranti che prevedano il servizio di “bollicine”, metodo classico e Charmat, a tutto pasto. Questa volta, per la gioia dei tantissimi appassionati di questo vino, che è popolare anche nelle sue più nobili forme, quelle che si avvalgono dello status di Docg, è di scena il Conegliano Valdobbiadene o Prosecco Superiore, con la proposta di un menu che prevede espressamente il suo abbinamento, da parte di un ristorante posto, a Santo Stefano di Valdobbiadene, lungo la Strada del Prosecco DOC, nel cuore dei vigneti del Cartizze (un milione e mezzo di bottiglie da 107 ettari di vigna), il ristorante Salís Cibo & Vino del cuoco e patron Gianmaria Geronazzo.

Un ristorante dotato di un’ampia terrazza con vista direttamente sui vigneti, situato in un vecchio edificio, adibito un tempo a stalla e magazzino, e ora ben ristrutturato, sopra il borgo di Santo Stefano, a dieci minuti da Valdobbiadene. Il ristorante è aperto dal martedì alla domenica e questa è la sua proposta di Prosecco, ovviamente Superiore Docg, a tutto pasto.

Tonno confit aromatizzato al timo con scaglie di Tartufo Nero
Abbinamento: Prosecco Superiore DOCG Extra Dry

Millefoglie alle verdure con fonduta di formaggio Artesino
Abbinamento: Prosecco Superiore DOCG Brut

Gnocchi di fagioli con ragù di salsiccia e verza
Abbinamento: Prosecco “col Fondo”
oppure Prosecco superiore DOCG Brut.

Mousse al Prosecco DOCG con fragole e amaretti
Abbinamento: Superiore di Cartizze DOCG Dry

Ristorante Salís Cibo & Vino
Strada di Saccol, 52
Santo Stefano di Valdobbiadene (TV)
tel. +39 0423 900561
e-mail info@salis-ciboevino.it
sito Internet http://www.salis-ciboevino.it/

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