Un menu creativo a tutto Franciacorta! La proposta di Stefano Cerveni del Due Colombe

Anche questa estate, come l’estate scorsa e a Natale ho chiesto a quello che indiscutibilmente é uno dei migliori chef presenti in terra franciacortina, Stefano Cerveni, attivo presso l’elegante ristorante Due Colombe Al Borgo Antico a Borgonato di Cortefranca, di proporre ai lettori di Lemillebolleblog un menu di quattro piatti che prevedano l’abbinamento a tutto Franciacorta.
Stefano, pescando dal Menu estate 2012 ed in particolare dalla sezione definita “la Nostra Creatività”, menu proposto da questo periodo fino più o meno alla fine di settembre, (dal 17 al 20 luglio questo il menu della colazione di lavoro) ha scelto quattro piatti assolutamente stuzzicanti e sicuramente d’autore, che potrebbe essere proposto, con l’abbinamento ad ogni piatto di un diverso Franciacorta al calice, intorno ai 100 euro.
Una proposta sicuramente stimolante, figlia di un’idea di cucina molto personale e fortemente ragionata, che gli amanti della cucina moderna apprezzeranno senza alcun dubbio. Buon appetito!

Calamari “Morbidi” su Vellutata di Lenticchie Rosa, Olio al Basilico

Calamari nostrani piccoli, tagliati a rondelle e cotti sottovuoto a bassa temperatura, successivamente saltati in padella con olio extravergine, serviti su una vellutata di lenticchie, olio al basilico e foglie di basilico fritte
Abbinamento ideale: Franciacorta Satèn millesimato

Fagottelli di Pasta Fresca Ripieni di Burrata Pugliese, Ostriche e Pomodoro Confit

Piccoli ravioli di sfoglia sottile ripieni esclusivamente di burrata freschissima, cotti per 1 minuto al vapore e serviti con ostriche sgusciate e piccoli pezzi di pomodoro confit
Abbinamento ideale: Franciacorta Pas Dosè

Vitello “al Cubo”, Demì Glace al Franciacorta, Purè di Patate al Rosmarino, Tartufo Estivo

Veri e prorpi cubi di carne di costata di vitello cotti al naturale per 3 ore a 60°, serviti con una demì-glace ottenuta da una cottura prolungata di ossa di vitello, verdure e Franciacorta, purea morbida di patate al rosmarino e scaglie di tartufo estivo
Abbinamento ideale: Franciacorta Brut millesimato (possibilmente lungo affinamento in cantina)

Sorbetto d’ananas, Dadolata di cocco marinato al passion fruit, cioccolato fuso

Su una dadolata di cocco fatto marinare per 48 ore nella polpa del passion fruit, viene servito il sorbetto di ananas, poi ricoperto al tavolo di cioccolato fondente fuso
Abbinamento ideale: Franciacorta Rosè Demi-sec

Ristorante Due Colombe al Borgo Antico
via Foresti 12
Borgonato di Cortefranca
tel.030 9828227
e-mail stefano@duecolombe.com
sito Internet www.duecolombe.com

Lascia un commento

Condividi

Lascia un commento

Connect with Facebook