Menu di Capodanno a tutto Franciacorta: piatti storici di Vittorio Fusari

Ho già celebrato, nell’introduzione allo speciale Menu di Natale a tutta Franciacorta che ci ha regalato, e che potete rileggere qui, la grandezza dell’ars gastronomica di Vittorio Fusari, classe 1954, lombardo di Iseo e franciacortino fin nel midollo, di cui offre prova di sé alla  Dispensa Pani e Vini Franciacorta di Torbiato di Adro (info@dispensafranciacorta.com sito Internet http://www.dispensafranciacorta.com).
Di Vittorio voglio ora segnalare, riservata ad un pubblico di fortunati happy few, 30 persone massimo, che potranno godere di questa opportunità esclusivamente dietro prenotazione, un’altra grande performance, un menu di Capodanno, sempre di scena alla Dispensa Pani e Vini, che vuole celebrare Trent’anni di storia tra cucina e Franciacorta: 1981-2011.
Un menu di Capodanno speciale, anche in questo caso…a tutto Franciacorta, che propone alcuni dei classici capisaldi della grande cucina di Vittorio.
Io ve li elenco, di seguito, con la data della loro creazione, vedete poi se precipitarvi a telefonare allo 0307450757 e provare ad essere uno di quei trenta ammessi alla mensa di questo grande chef…

sfogliatina di patata e caviale 1989
mozzarella di bufala, ostriche e acqua di mare 2003
omaggio alla festa di vico: zuppa di monococco al nero di seppia, crema di mozzarella e basilico, tartare di gamberi e profumo di limone 2008
insalata di astice e folaga 1991
crema di castagne, acciughe, olio di alloro 1989
il risotto al franciacorta d.o.c.g. 2010
verdure al vapore “fleur de sel” 1990
maialino croccante, insalata di pompelmo rosa e polenta dolce 2010
mousse al cioccolato bianco “amedei”, salsa al fondente 1982

E al brindisi di mezzanotte:
lenticchie nella loro crema e cotechino 1992
il tutto innaffiato con:
Contadi Castaldi Franciacorta brut magnum (1,5 litri) 2006
Ferghettina Franciacorta brut jeroboam (3 litri) 1997
Cà del bosco Franciacorta brut jeroboam (3 litri) 1989
Bellavista franciacorta cuvée salmanazar (9 litri) s.a.

Costo del menu:
100 euro vini esclusi – 150 euro vini inclusi

Lascia un commento

Condividi

Lascia un commento

Connect with Facebook